Главная » О Компании » Новости » Изменения законодательства в порядке оплаты расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме

Новости

Изменения законодательства в порядке оплаты расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме

С 1 января 2017 г. в соответствии с ч. 9 ст. 12 Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, отведения сточных вод потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

         Частью 9.2 статьи 156 ЖК РФ установлено, что размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, тепловой энергии потребляемых при выполнении необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

До вступления в силу утвержденных органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации нормативов потребления коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в расчетах за коммунальные ресурсы в отношениях между исполнителем и ресурсоснабжающей организацией применяются нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленные субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года.

Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды в г. Новосибирске на 1м2 общей площади помещений на холодное, горячее водоснабжение установлены приказом департамента по тарифам НСО от 16.08.2012г. №170-в, приказом департамента по тарифам НСО от 15.08.2012г. №168-ЭЭ.

В соответствии с частью 10 статьи 12 Федерального закона №176-ФЗ для первоначального включения расходов на оплату коммунальных услуг на общедомовые нужды, в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

С уважением, ООО Управляющая Компания "Евро-Комфорт"